印日在印度洋练结合反潜 印媒暗示或针对中国

2017-11-01 23:31

星岛环球网新闻:据印度《经济时报》30日报道,印度和日本海上力气29日开端在印度洋的主航线邻近进行动期3天的高强度反潜战结合演习。印度海军出动2架入口的美制新型P-8I远程反潜巡逻机,日本海上自卫队出动2架美制P-3C反潜巡逻机。

印度新德里电视台29日称,加入反潜演习的两国职员将缭绕将来的联配合战概念开展训练。对印度来说,此次反潜训练将有特别意思,由于通过此次练习,印度海军能够评估P-3C巡逻机的机能,这款军机多年以来始终被巴基斯坦海军用来作为重要的反潜平台。印度亚洲消息通信社称,此次演习正值中国军舰跟潜艇高频率地呈现在印度洋之际。

因为本次反潜演习中的P-3C和P-8I都是从美国引进,那印日海上气力是否可能会借助这样的演习实现数据的实时深度共享呢?海军军事学术研究所研讨员张军社30日对《环球时报》记者表现,印度的P-8I和日本的P-3C都是美国研制,其雷达,声呐、红外探测体系等反潜系统有雷同之处,因而联合训练中效力会更高。但印度和日本在数据链上实现共享并无可能。据印度媒体报道,印度P-8I应用的是印度自行研发的数据链,与日本P-3C的数据链不同。日本海上自卫队所使用的数据链和美国及其盟国事一致的。但美国卖给印度的P-8I并不装置美国数据链。

张军社表示,日本和印度局部官员和媒体一方面在南海和印度洋航行自在没有受到影响的情形下大喊航行自由,由于驾驶室重大变形” 文、图广州日报全,同时又对中国海军在印度洋畸形航行说三道四,这种做法令人难以懂得,基本就是双重尺度。